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レシピ大百科
豚バラピーマン丼
プリント
豚バラピーマン丼(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー728 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量60 g

材料

(3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
5個
パプリカ(赤)・好みで
1/2個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
3杯(丼)

つくり方

1豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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