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レシピ大百科
とろ卵豚キャベツ丼

とろ卵豚キャベツ丼

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量100g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • 2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ご飯
    3杯(丼)

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
    • とろ卵豚キャベツ丼の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
    • とろ卵豚キャベツ丼の作り方_1_1
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  • 4
    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
    • とろ卵豚キャベツ丼の作り方_3_1
    • とろ卵豚キャベツ丼の作り方_3_2
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
    • とろ卵豚キャベツ丼の作り方_4_1
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