ajinomoto Park
レシピ大百科
とろ卵豚キャベツ丼
プリント
とろ卵豚キャベツ丼(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー677 kcal
  • たんぱく質16.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (3人分)
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
3杯(丼)
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
4再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
5器にご飯をよそい、(4)を盛る。
味の素株式会社©