鶏肉となすの甘酢炒め丼

鶏もも肉やなすを使った人気の主食レシピです。
つくり方
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2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)を盛り、(1)のトマトを添え、小ねぎを散らす。 -
*炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー791 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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