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レシピ大百科
鍋の〆 鶏だし雑炊

鍋の〆 鶏だし雑炊

ご飯と溶き卵で!残ったつゆでだしのうま味たっぷりの雑炊が簡単に☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(150g)
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩・好みで
    1個
  • グループA水・好みで
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  • 2
    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎを散らす。
  • 水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩を使用した鍋の残りでお作りください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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