


鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯1杯(茶碗)(150g)
- 1個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油・好みで
- 適量
水・好みで
- 溶き卵1個分
- みつば適量
つくり方
- 1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
- 2ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。
- *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
- *「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。