ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 キムチ卵雑炊

鍋の〆 キムチ卵雑炊

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    1杯(茶碗)(150g)
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ・好みで
    1個
  • グループA水・好みで
    適量
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
  • 2
    ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止める。
  • 水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチを使用した鍋の残りでお作りください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©