ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 豆乳リゾット
鍋の〆 豆乳リゾット
ご飯やシュレッドチーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋・好みで
1個
水・好みで
適量
シュレッドチーズ・生食用
適量
粗びき黒こしょう・好みで
少々
つくり方
1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加え、チーズを散らし、好みで粗びき黒こしょうをかける。
水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©