ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 野菜だしうどん
鍋の〆 野菜だしうどん
冷凍うどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
冷凍うどん
1玉
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋・好みで
1個
水・好みで
適量
長ねぎ・斜め薄切り・好みで
適量
つくり方
1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、凍ったままのうどんを加えて煮、好みでねぎをのせる。
水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©