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レシピ大百科
鍋の〆 海鮮だし雑炊
鍋の〆 海鮮だし雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋・好みで
1個
水・好みで
適量
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
つくり方
1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。
2ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎ、刻みのりを散らす。
水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
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