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レシピ大百科
海鮮だしの炊き込みご飯

海鮮だしの炊き込みご飯

「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋を使った簡単炊き込みご飯☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 1合
  • 鶏もも肉
    120g
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    1/6本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • 200ml
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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