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レシピ大百科
ぶりときのこのおろしあんかけ

ぶりときのこのおろしあんかけ

ぶり(切り身)やしめじを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 片栗粉
    適量
  • しめじ
    1パック
  • 水菜
    25g
  • 200ml
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 大根おろし
    40g

つくり方

  • 1
    ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
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