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レシピ大百科
ぶりときのこのおろしあんかけ
プリント
ぶりときのこのおろしあんかけ(ぶり(切り身)+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー424 kcal
  • たんぱく質21.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
片栗粉
適量
しめじ
1パック
水菜
25g
200ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大根おろし
40g
つくり方
1ぶりはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のぶりを焼き、火が通ったら、取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮る。「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に(1)の水菜、(2)のぶりをのせ、(3)をかけ、大根おろしをのせる。
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