


海鮮焼うどん
ゆでうどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー465kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん2玉
- 冷凍シーフードミックス120g
- にんじん25g
- キャベツ100g
- 玉ねぎ50g
- 水50ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1にんじん、キャベツは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。
- 3「鍋キューブ」が溶けたら、うどんを加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油を加えて混ぜ合わせる。