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レシピ大百科
海鮮焼うどん
プリント
海鮮焼うどん(ゆでうどん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー499 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分4.9 g
  • 野菜摂取量78 g
材料 (2人分)
ゆでうどん・チルドめん
2玉
冷凍シーフードミックス
120g
にんじん
25g
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
50ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1にんじん、キャベツは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・キャベツ・玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」、凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。
3「鍋キューブ」が溶けたら、うどんを加えて汁気がなくなるまで煮て、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
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