


和風海鮮パスタ
スパゲッティや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー698kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分5.2g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 冷凍シーフードミックス120g
- しめじ100g
- 小ねぎ6本
- 水200ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- 刻みのり適量
つくり方
- 1しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
- 3スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。
- 4器に盛り、刻みのりを散らす。