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レシピ大百科
和風海鮮パスタ

和風海鮮パスタ

スパゲッティや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー698kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • 冷凍シーフードミックス
    120g
  • しめじ
    100g
  • 小ねぎ
    6本
  • 200ml
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
  • 3
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。
  • 4
    器に盛り、刻みのりを散らす。
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