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レシピ大百科
和風海鮮パスタ
プリント
和風海鮮パスタ(スパゲッティ+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー736 kcal
  • たんぱく質25.4 g
  • 塩分5.4 g
  • 野菜摂取量19 g

材料

(2人分)
スパゲッティ
200g
冷凍シーフードミックス
120g
しめじ
100g
小ねぎ
6本
200ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
刻みのり
適量

つくり方

1しめじは小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しめじがしんなりしたら、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。「鍋キューブ」が溶けたら、凍ったままのシーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めにゆで、ザルに上げて水気をきり、(2)に加えて強火で炒め合わせ、(1)の小ねぎを加える。
4器に盛り、刻みのりを散らす。
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