


鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
鶏ひき肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 鶏ひき肉200g
- チンゲン菜2株
- ねぎのみじん切り25g
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋1個
- 水180ml
- おろししょうが3g
- 大さじ1/2
片栗粉
- 大さじ1/2
水
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
- 3チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。