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レシピ大百科
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物

鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物

鶏ひき肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • チンゲン菜
    2株
  • ねぎのみじん切り
    25g
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • 180ml
  • おろししょうが
    3g
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
  • 3
    チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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