ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
プリント
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物(鶏ひき肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー141 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
200g
チンゲン菜
2株
ねぎのみじん切り
25g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
180ml
おろししょうが
3g
A片栗粉
大さじ1/2
A水
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
3チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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