ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
鶏ひき肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
チンゲン菜
2株
ねぎのみじん切り
25g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
180ml
おろししょうが
3g
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。
3チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
味の素株式会社©