海鮮だしのニラ玉丼
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー462 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く