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レシピ大百科
海鮮だしのニラ玉丼

海鮮だしのニラ玉丼

にらや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • にら
    20g
  • 4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 360ml
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • ご飯
    2杯分(300g)

つくり方

  • 1
    にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 3
    ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
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