


海鮮だしのニラ玉丼
にらや卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー462kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分4g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- にら20g
- 卵4個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 水360ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋2個
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ1
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- ご飯2杯分(300g)
つくり方
- 1にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。
- 5器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。