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レシピ大百科
海鮮だしのニラ玉丼
プリント
海鮮だしのニラ玉丼(にら+卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー490 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分4.1 g
  • 野菜摂取量10 g

材料

(2人分)
にら
20g
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
2杯分(300g)

つくり方

1にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
4フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。
5器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
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