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レシピ大百科
豆腐のかきたまあんかけ
プリント
豆腐のかきたまあんかけ(絹ごし豆腐+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー191 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分4.2 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁
かに風味かまぼこ
4本
1個
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
小ねぎの小口切り
10g
つくり方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかける。「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のかに風味かまぼこを加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、豆腐が温まるまで煮る。
3Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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