ajinomoto Park
レシピ大百科
魚介だしのシーフードピラフ

魚介だしのシーフードピラフ

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 2合
  • 380ml
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • にんじん
    60g
  • しめじ
    1パック
  • 冷凍シーフードミックス
    150g
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©