


魚介だしのシーフードピラフ
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 米2合
- 水380ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋2個
- にんじん60g
- しめじ1パック
- 冷凍シーフードミックス150g
- バター(食塩不使用)20g
- パセリの みじん切り適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
- 3炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。