ajinomoto Park
レシピ大百科
魚介だしのシーフードピラフ
魚介だしのシーフードピラフ
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
2合
380ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
にんじん
60g
しめじ
1パック
冷凍シーフードミックス
150g
バター(食塩不使用)
20g
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
2炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©