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レシピ大百科
海鮮風味から揚げ

海鮮風味から揚げ

鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • グループA片栗粉
    大さじ4
  • グループA
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    1切れ
  • サニーレタス・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  • 3
    170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。
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