


海鮮風味から揚げ
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー413kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋1個
- 大さじ4
片栗粉
- 大さじ2
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レモンのくし形切り・好みで1切れ
- サニーレタス・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
- 3170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。