ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮風味から揚げ
プリント
海鮮風味から揚げ(鶏もも肉+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー434 kcal
  • たんぱく質25.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
300g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
A片栗粉
大さじ4
A水
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
サニーレタス・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
3170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。
味の素株式会社©