ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮風味から揚げ
海鮮風味から揚げ
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏もも肉
300g
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
片栗粉
大さじ4
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
サニーレタス・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
3170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。
味の素株式会社©