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レシピ大百科
鶏肉と白菜のミルク煮

鶏肉と白菜のミルク煮

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー578kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 白菜
    200g
  • エリンギ
    100g
  • 牛乳
    360ml
  • 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、エリンギはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼く。肉に火が通ったら、(1)の白菜・エリンギを加えてサッと炒め、牛乳、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。
  • 3
    白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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