ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と白菜のミルク煮
鶏肉と白菜のミルク煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー602kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量94g
  • #20分以内
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
白菜
200g
エリンギ
100g
牛乳
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、エリンギはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて両面を焼く。肉に火が通ったら、(1)の白菜・エリンギを加えてサッと炒め、牛乳、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて煮立たせる。
3白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
味の素株式会社©