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レシピ大百科
豚バラと白菜のとろろ鍋

豚バラと白菜のとろろ鍋

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量155g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • 長ねぎ・白い部分
    1/2本(30g)
  • にんじん
    1/5本(30g)
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(75g)
  • 長いも
    200g
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは斜め切りにする。長いもはすりおろす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・まいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
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