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レシピ大百科
豚バラと大根・かいわれの親子重ね鍋

豚バラと大根・かいわれの親子重ね鍋

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量328g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 大根
    1本(1000g)
  • 大根の葉
    1本分(200g)
  • 水菜
    1束(200g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    4個
  • 貝割れ菜
    1パック(40g)

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅の輪切りにし、大根の葉、貝割れ菜、水菜は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋に(1)の水菜・大根の葉を敷き、その上に(1)の豚肉・大根を交互に重ねながら敷き詰め、Aを加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の貝割れ菜をのせる。
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