


豚バラと大根・かいわれの親子重ね鍋
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー446kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量328g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉400g
- 大根1本(1000g)
- 大根の葉1本分(200g)
- 水菜1束(200g)
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鯛と 帆立の極みだし鍋
- 貝割れ菜1パック(40g)
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅の輪切りにし、大根の葉、貝割れ菜、水菜は食べやすい長さに切る。
- 2鍋に(1)の水菜・大根の葉を敷き、その上に(1)の豚肉・大根を交互に重ねながら敷き詰め、Aを加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の貝割れ菜をのせる。