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レシピ大百科
えびとだししみはんぺんの鍋

えびとだししみはんぺんの鍋

えびやはんぺんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(4人分

  • えび
    8尾
  • 鶏もも肉
    200g
  • はんぺん
    2枚
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(200g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • えのきだけ
    1袋
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    4個

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切り、はんぺんは対角線上に切って4等分にする。
  • 2
    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・えのきだけ・ねぎ、豆腐、(1)のはんぺん・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
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