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レシピ大百科
魚介だしのレモン鍋

魚介だしのレモン鍋

レモンでさっぱり!見栄えバッチリの鍋レシピ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • にんじん
    1/3本
  • エリンギ
    1パック
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(200g)
  • 長ねぎ
    1本
  • レモン
    1個
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじん、レモンは薄い輪切りにし、エリンギ、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・エリンギ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
  • 3
    食べる直前に(1)のレモンを加えてひと煮立ちさせる。
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