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レシピ大百科
魚介だしのレモン鍋
プリント
魚介だしのレモン鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー393 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量145 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本
エリンギ
1パック
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
長ねぎ
1本
レモン
1個
A水
720ml
A「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
4個
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじん、レモンは薄い輪切りにし、エリンギ、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・エリンギ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
3食べる直前に(1)のレモンを加えてひと煮立ちさせる。
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