ajinomoto Park
レシピ大百科
フレッシュトマトソースのお好み焼き
プリント
フレッシュトマトソースのお好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー668 kcal
  • たんぱく質21 g
  • 塩分5.4 g
  • 野菜摂取量245 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
6枚(300g)
玉ねぎ
1/3個
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A水
150ml
Aお好み焼き粉
100g
A溶き卵
2個分
トマト
1/2個
Bお好み焼きソース
大さじ6
B「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
つくり方
1豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは2cm角に切る。
2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
4別のボウルに(1)のトマトを半量、Bを入れて混ぜ、トマトソースを作る。
5器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのトマトをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。
味の素株式会社©