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レシピ大百科
しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味

しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味

ちくわやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • ちくわ
    1本(50g)
  • しめじ・正味
    1パック(100g)
  • 白ぶなしめじ・正味
    1パック(100g)
  • 水菜
    1/4株(10g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAゆずこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    しめじ、白ぶなしめじは小房に分ける。ちくわは3cm長さ、8mm幅に切り、水菜は2cm長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のしめじ・白ぶなしめじを入れて強火でしんなりするまで炒め、皿にとって冷ます(時間外)。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のしめじ・白ぶなしめじ、(1)のちくわ・水菜を加えて混ぜ合わせる。
  • しめじ、白ぶなしめじは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分30秒ほど加熱してもお作りいただけます。
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