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レシピ大百科
しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味
プリント
しめじとちくわのマヨ和え 柚子こしょう風味(ちくわ+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (4人分)
ちくわ
1本(50g)
しめじ・正味
1パック(100g)
白ぶなしめじ・正味
1パック(100g)
水菜
1/4株(10g)
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aゆずこしょう
少々
つくり方
1しめじ、白ぶなしめじは小房に分ける。ちくわは3cm長さ、8mm幅に切り、水菜は2cm長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のしめじ・白ぶなしめじを入れて強火でしんなりするまで炒め、皿にとって冷ます(時間外)。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のしめじ・白ぶなしめじ、(1)のちくわ・水菜を加えて混ぜ合わせる。

*しめじ、白ぶなしめじは電子レンジ(600W)で1分30秒~2分30秒ほど加熱してもお作りいただけます。

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