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レシピ大百科
ひじきとかぶのナムル

ひじきとかぶのナムル

干しひじきやかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • 干しひじき
    20g
  • かぶ・正味
    4個(320g)
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。
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