ひじきとかぶのナムル
干しひじきやかぶを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- 干しひじき20g
- かぶ・正味4個(320g)
- ねぎのみじん切り大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純 正ごま油」小さじ2
- 七味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
- 2ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。