ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじきとかぶのナムル
ひじきとかぶのナムル
干しひじきやかぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
干しひじき
20g
かぶ・正味
4個(320g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1ひじきは水につけてもどし、サッとゆでて冷まし、水きりをする。かぶは薄いいちょう切りにする。
2ボウルに(1)のひじき・かぶを入れ、Aを加えてあえ、好みで七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©