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レシピ大百科
里芋ゴロっと絶品けんちん汁風
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里芋ゴロっと絶品けんちん汁風(里いも+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー220 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量37 g
材料 (2人分)
里いも
2個(100g)
鶏もも肉
1/2枚(125g)
大根
2cm(50g)
にんじん
3cm(30g)
こんにゃく
1/4枚(50g)
油揚げ
1/2枚(15g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1里いもはひと口大に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、大根、にんじんは3~4mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、下ゆでする。油揚げは油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・鶏肉・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えてフタをし、弱火で煮る。
3具材に火が通ったら、しょうゆ、(1)の油揚げを加えてひと煮立ちさせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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