お肉やわらか塩鶏
材料(2個分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 2枚(320g)
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ3(7.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。 -
2
(1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質38 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く