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お肉やわらか塩鶏

お肉やわらか塩鶏(鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

8

(時間外を除く)

鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。
  2. 2

    (1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質38 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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