お肉やわらか塩鶏

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 38 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。
  2. 2

    (1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮なし)
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