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レシピ大百科
お肉やわらか塩鶏

お肉やわらか塩鶏

鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

8

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚(320g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。
  • 2
    (1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。
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