


お肉やわらか塩鶏
鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。
8分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質38g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 鶏むね肉(皮なし)2枚(320g)
- 「お肉やわらかの素」小さじ3(7.5g)
つくり方
- 1鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。
- 2(1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。