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レシピ大百科
お肉やわらか塩鶏
お肉やわらか塩鶏
鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質38g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚(320g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
つくり方
1鶏肉は厚さを均等にする。1枚を4等分に切り、「お肉やわらかの素」をふってよくもみ込み、耐熱性の保存容器に入れて冷蔵庫で5分以上冷やす(時間外)。
2(1)の保存容器のフタを少し開け、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して鶏肉を裏返し、さらに2分30秒加熱する。
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