OPEN MENU

MENU

あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口

あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豆腐と長ねぎを加えるだけ!四川山椒と3種の醤で辛さとしびれがあとを引くうまさの辛口黒麻婆豆腐です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 辛口

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。