あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口

プリント
あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

辛さとしびれがあと引くうまさ、四川山椒と3種の醤の辛口黒麻婆豆腐。

調理時間 15

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。