あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口

あらびき肉入り黒麻婆豆腐 辛口(絹ごし豆腐を使ったレシピ)

辛さとしびれがあと引くうまさ、四川山椒と3種の醤の辛口黒麻婆豆腐。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 辛口

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。