ボリュームおかず! 鶏手羽じゃが

簡単に作れて、抜群においしい☆煮込みたった10分で味しみ!甘辛い味わいの鶏手羽元とじゃがいもごろごろボリュームおかず!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩を軽くもみ込む。じゃがいもは2~3cm幅の厚めの半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽元を入れて両面にしっかりと焼き、焼き色がついたら、火を止める。 -
3
A、(1)のじゃがいもを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをしてじゃがいもに火が通るまで8~10分煮る。 -
4
落としぶたを取り、鶏肉に煮汁をしっかり煮からめ、汁気がなくなるまで煮る。 -
5
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*鶏手羽元の代わりに鶏もも肉300gでもおいしくお作りいただけます。鶏もも肉は4~5cm角に切ってお作りください。
-
*じゃがいもはメークインがおすすめです。
\ 動画でつくり方をみる /
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介