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レシピ大百科
チンゲン菜のみそ汁

チンゲン菜のみそ汁

チンゲン菜のしゃきしゃき食感が楽しめるおみそ汁♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    2株
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
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