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レシピ大百科
大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁
大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁
大和いもや貝割れ菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
大和いも
20cm(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/3パック
つくり方
1大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
3器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
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