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レシピ大百科
ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
プリント
ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁(ごぼう+突きこんにゃくを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量23 g
材料 (4人分)
ごぼう
100g
突きこんにゃく
50g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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