ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切り白菜のみそ汁

せん切り白菜のみそ汁

白菜の食感が楽しめるシンプルなおみそ汁♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 白菜
    4枚(400g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©