ajinomoto Park
レシピ大百科
せん切り白菜のみそ汁
プリント
せん切り白菜のみそ汁(白菜+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (4人分)
白菜
4枚(400g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©